读者们一定不要错过的好书——《牧羊少年奇幻之旅》克林顿、普京、希拉克三位总统隆重推荐!
读者们一定不要错过的好书——《牧羊少年奇幻之旅》克林顿、普京、希拉克三位总统隆重推荐!
作者:暂无
出版社:海口:南海出版公司
出版时间:2009.2
页数:217
版次:未知

“如果你真心渴望做成一件事情,整个宇宙都会联合起来帮助你”。——《牧羊少年奇幻之旅》

20170515195158_mes9vqufs2.jpg



你我都与世界交手多年,你是否光彩依旧,兴致盎然?


世界那么那么大,如果你想去看看,牧羊少年将会给你启程的勇气和决心!



      你让所有的乌云都退散,所有的花儿都绽放。所有迷失了路的羔羊都能找得到,都能够找到心的方向、心的天堂……” 《牧羊少年奇幻之旅》是巴西着名作家保罗·柯艾略的经典文学作品。书中讲述了一个牧羊少年寻找宝藏的艰险历程。《牧羊少年奇幻之旅》以68种语言的版本创造新的吉尼斯世界纪录,畅销于160多个国家,是唯一一部全球销量超过3500万册的当代文学经典,并荣获了33项国际大奖,享誉世界,深受世界各地人们的喜爱。

     《牧羊少年奇幻之旅》是当代少有的一部世界性的伟大作品。小说中的主人公圣地亚哥是一名牧羊少年,他连续两次做了同样的一个梦,梦中的埃及金字塔附近藏有一批巨大的宝藏。于是,圣地亚哥在撒冷之王的指引下,卖掉了他的羊群,踏上了寻找宝藏的艰险旅程。他一路向南,跨过波涛汹涌的海洋,穿越“死亡之海”撒哈拉沙漠,历经艰险,一路上披荆斩棘,勇敢向前,奇遇不断。最后在一位炼金术士的指引下,圣地亚哥克服身心上的种种困难,终于到达金字塔前,并悟出了宝藏的真正所在……

      《牧羊少年奇幻之旅》以独特的视角和清新的文字,将哲学沉思、宗教奇迹、童话寓言熔为一体,感动了天下无数的人。这部伟大着作,让作者保罗·柯艾略闻名世界,成为“唯一能够与马尔克斯比肩,拥有最多读者的拉美作家”。保罗·柯艾略于1947年出生在巴西里约热内卢,年轻时的他因为性情叛逆而被送进精神病院三次,也因反对政治独裁而进过监狱。即便如此,也掩盖不了保罗·柯艾略博大悲悯的心胸和无限的才华。从《朝圣》开始,他的18部作品陆续被翻译成71种语言畅销全球,影响巨大,获奖无数,2007年被联合国任命为和平大使。

      《牧羊少年奇幻之旅》是当今世界年轻读者的最佳小说,是几十年一遇,能够彻底改变一个人一生的经典名着。中国着名儿童文学作家曹文轩教授说:“财富不在远方,财富就在我们脚下,但我们却需要通过九死一生的寻找,才会有所悟。” 《牧羊少年奇幻之旅》将深刻的哲学理念与童话寓言相结合,深入浅出,使无数读者懂得了做人的真谛,获益匪浅。

        美国总统克林顿说:“我女儿切尔西向我极力推荐这本书,我非常喜欢它,我会把它推荐给希拉里。”《牧羊少年奇幻之旅》是一个“足以改变读者心灵一生”的寓言,一个发人深省、纯美动人的童话,让我们跟着牧羊少年的脚步,去寻找属于我们的真正的宝藏吧!


20170515195158_mdhy8w0phn.jpg

                                                                                   当代文学经典

                                                                      馆藏地点:团风图书馆少儿阅览室